※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱はないけど鼻水出てたらすぐ病院連れてきますか?それと連れてくとした…

熱はないけど鼻水出てたらすぐ病院連れてきますか??
それと連れてくとしたら耳鼻科?小児科?ですか?
それとも様子見して1週間経っても治らなかったら連れて行きますか?

息が出来てなくて苦しそうとかだったらすぐ連れて行くんですが…

コメント

あおまま

熱なければ耳鼻科連れて行きます!
中耳炎なってるかもしれないので💦
鼻水も吸ってもらえるのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎…
    そうですよね💦
    すぐ連れてきます!!ありがとうございます😭

• 1時間前
ち

初めて鼻風邪引いたのが1歳半?くらいだったんですが、その時は耳鼻科連れていきました!
ただ、いま鼻風邪引いても連れていかないです😂
その時に鼻吸い器買ったので、それで様子見です!
1週間経っても鼻水だけなら行かないです😌

maa

熱がないなら様子見します、空いてる時間に小児科をとりあえず受診
耳鼻科は待ち時間が長いので、心に余裕ある時に連れて行きます☺️
ご参考までに

はじめてのママリ🔰

娘が鼻風邪ひきやすく、中耳炎にもなりやすいです💦
近々大事な予定がある時はすぐに耳鼻科連れて行って薬飲ませてます😅
様子見するとしても次の日には行きます!

ママリン

に吸引があってこまめに鼻水が吸える、自分で鼻がかめるとかなら、2.3日しっかり対策して様子見ますが、それでも悪化してきたと感じたら早めに病院へ行きます。。
熱がなく鼻とか喉の症状だけなら耳鼻科、発熱や下痢の症状もあるなら小児科に連れて行きます。