※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳今日の朝から耳痛いと言っており夜になると触るだけで大泣きするくら…

2歳今日の朝から耳痛いと言っており夜になると触るだけで大泣きするくらい痛くなってしまいました。
おそらく外耳炎かなあと思うので明日耳鼻科を受診しようと思うのですが外耳炎の時具体的にどんな対処をとるのでしょうか
飲み薬?塗り薬?
またどのくらいで治るのでしょうか。保育園は行けるのでしょうか。

コメント

さくみぃ

娘も2歳頃耳を痛がり耳鼻科受診したことあります。中耳炎でしたが、抗生物質(飲み薬)の処方でした。服薬は1週間でしたが症状は2日くらいで治りました。保育園は行けましたよ。
お薬飲むの苦手だったので1週間飲ませ続けるのがしんどかったです💦塗り薬で治るならそれがいいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎でも痛いんですね😓
    とりあえず明日金曜日なので金土日で良くなることを祈りますありがとうございます😭🤍

• 1時間前