※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむ
子育て・グッズ

あまり着させすぎるのはよくないとネットに書いてあったのですが,外出する時って靴下履かせてますか?

あまり着させすぎるのはよくないとネットに書いてあったのですが,外出する時って靴下履かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ履かせてないです!もっと寒くなったら履かせるかもしれないです🤔

• しゃむ

しゃむ

やっぱりまだ暖かい日があるので本格的に寒くなってきてからの方が良いんですかね〜😳

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

真冬は履かせてました!

• しゃむ

しゃむ

そうなんですね!寒くなると履かせたいですよね
    靴下もかわいいのが沢山売ってるので色々探したいと思います😆

• 10月28日
はじめてのママリ

歩く前は滅多に履かせてませんでした🤣
抱っこ紐ケープしたり、ベビーカーでもケープで覆ってるのであったかいかなーと😅
外メインのお出かけのときに履かせるくらいです!

• しゃむ

しゃむ

ケープ良いですね!!
    抱っこ紐とベビーカー両方に使えるのは便利そうですね🥹

• 10月28日
穏やかでありたいママ

保健師さんに聞いたらまわりの大人や義父母に寒そうだのなんだの言われるの気にならないなら本来は履かせる必要はないよ!って言われて靴履いて歩き始める1歳までは履かせませんでした😊

低月齢の時は靴下いつの間にか片方おっこちてない、ってあるあるだと聞いたこともあり、外出の時は抱っこ紐が多かったので外にいる時は足が出ないようにしっかり防寒するようにしてました。

• しゃむ

しゃむ

親世代は靴下履かせたがりますよね😆
    ケープ検討してみたいと思います!

• 10月28日