※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さんが激務だけど妊活上手く行った方いますか?妊活をそろそろやって…

旦那さんが激務だけど妊活上手く行った方いますか?
妊活をそろそろやっていきたいのですが、上手く行く気がしません😢
今はとりあえず排卵検査薬のみやっています。

夫は私と子どもが寝てから帰ってきて、大体24時前後にご飯を食べたりお風呂に入ったり、お風呂入らずに疲れてソファで寝てしまってることも度々あります。。

夫は休日も疲れていますが、タイミングを取るとしたら休日くらいしかないです。
先日はちょうど休日に排卵検査薬で反応が出たときに夫が体調不良でタイミングを取れませんでした。

夫の生活は乱れていてストレス発散で食に走ることもよくあります。健康面でも妊活に影響しそうだし、色々どうしたらいいんでしょうか、、

そんな中でも上手くいった方や、どんな風に妊活していったか、気をつけたことなど教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シリンジ法とかどうですかね。

私も2人目のとき、夫も私も働いててしんどいし、上の子もいるし、なかなかタイミングも難しいし、夫にこんな方法もあるよと話してみました。普段の仲良しとは別で、妊活のときはシリンジで割り切って頑張ってみない?と。

シリンジで排卵日前、毎日タイミングがとれて一周期でさずかったこともあり、よかったかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりシリンジ法ですか。
    1周期で妊娠だったのですね!!
    排卵日は検査薬で確認していましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日はアプリで管理してたのと、妊活のおりものシート使ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシートも使っていたのですね!使おうか迷っていました😊
    ルナルナで管理してる通りに整理が大体来るのですが、アプリでの排卵日と妊活用のおりものシートの反応は重なりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアプリ通りに生理が来ていたので、念のために使ってみよーって感じで使用してました☺️はい、アプリで排卵日付近とかになったらちゃんとシートも反応してたので、安心材料にはなってました!

• 46分前
てんまま

上の方も仰っていますが、
我が家はシリンジで次男三男できました🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さん2人ともシリンジなのですね!
    排卵のタイミングは検査薬で確認しましたか?

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

生理不順がほとんどないのですが、最短で授かりたかったので
    排卵検査薬と基礎体温など出来ることはやりました(^^)!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温も測っていたのですね、ありがとうございます😊
    私も生理不順はなく最短で授かりたいです…参考にさせていただきます!

• 1時間前