※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供の離乳食について、ペースト状が多くメニューが少ないことに悩んでいます。味付けやメニューのアイデアはありますか。自分で食べさせることもあまりできていません。

11ヶ月でもうすぐ一歳になる子供がおりますが、離乳食がいまだにペースト状が多くまた、レパートリーがありません。
味付けなどは皆さんどのようにされて、どのようなメニューで出されていますか?出されていましたか?
今は5倍がゆ90g、野菜のペースト45g、ひき肉15gや豆腐50gなどをあげています。。。おやきも食べることはできるのであげています。
離乳食の本を見るとハンバーグのようなものを食べていたり味付けがしっかりしてきているので焦ります、、
チーズなどは何から始めたらいいかわからずまだ挑戦していません、、、
そして自分で食べさせることも汚れるのが嫌であまりできていない状態です。
ミルクはとても飲みます。

コメント

エリザベス

我が家は粉チーズをおやきに混ぜたりしてます!
おやきは一口サイズにしてスプーンであげてます笑
汚れるのめちゃくちゃストレスなので😂
味付けはうすーくうすーく味噌や塩など使ってます。
市販の離乳食は結構味しっかりなので、そこまで気にしなくて良いかなと🤣