※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
産婦人科・小児科

木曜朝に発熱して夜解熱、金曜元気だったから幼稚園行って土曜遠足があ…

木曜朝に発熱して夜解熱、
金曜元気だったから幼稚園行って
土曜遠足があってそれも行って
土曜の夜に発疹に気付く😭💦
日曜に休日診療で溶連菌か不安ですって言ったけど
喉見て大丈夫ですよと言われ月曜も幼稚園に行った
今朝また発熱していつもの小児科行ったらすぐ検査してくれて溶連菌陽性😭
発疹に気づけなくて幼稚園に行ってたのが申し訳ないのと、なんで休日診療で検査してくれたかったのーって気持ち😭
ちょっと凹んでます、、溶連菌って発疹でないと分からないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

発疹以外だと、喉が結構赤くて検査した事あります。
前日に発熱してて私にもうつってるという状況ではありますが病院いった時は完全に解熱し喉も痛く無いといってました。
解熱していて喉見てそこまでじゃなかったら検査しなかったのかもしれないですね💦

• あかね

あかね

そうなんですね…小児科医によって判断の仕方が変わるのでしょうか😭
    気づかないまま抗生剤飲まないとかもあるのでしょうか💦それが不安だったので今日分かってよかったのですが…
    先生方、お友達に移ってたら本当に申し訳ないです😭

• 2時間前