今日の反省会というか、なんというか、、生後4ヶ月の息子の足の小指の爪…
ちょと聞いてほしいです。
今日の反省会というか、なんというか、、
生後4ヶ月の息子の足の小指の爪が端の方縦に割れてるというかめくれたというかでかかりつけの小児科に診てもらえるものかどうか電話してみた(田舎すぎて近くに皮膚科がない)(自分なら別に大したことないけど子どものこととなると心配になって、消毒とか何したらいいか分からなくて診てもらえるのかなって思って)小指の爪だから小さいことなんですねどね、、
そしたら小児科ではなく形成外科かなって言われたから対応してもらえる案件なのかなと思って電話で聞いてみたの。そしたら始めに出てくれた看護師さんは丁寧に聞いてくれたんだけど、次に出て来たおばちゃん看護師さんに「様子見でいいと思いますけどね、それって治療必要なの?」って聞かれたから「子どものこととなると分からなくて初めてなって」って話したら「wwいやいや、自分のことと同じですよw自分でどうなの」って言われてなんか、お忙しい中申し訳ないというか、笑われたショックというか
ちょっと落ち込んだ話というか、なんというか、そういう話です、、
病院だとこう言われちゃうけど日常生活でこういう困ったってどうしたらいいんだろう。
- はじめてのママリ🔰
haa.
反省なんてしなくていいです👍
自分のことじゃないから痛い痒い辛い分からへんし心配になるの当たり前です!
それって治療必要なの?
って分からんから聞いてんねーん!やし(笑)
それぐらいなら様子見で大丈夫やし
聞いてる感じでは治療も必要なさそうよ😌
とか言い方変えてくれるだけで
こっちも安心出来るのに😇
子ども医療のことやったら
確か、#8000にかけたら応えてくださると思います🥺
ぽっぽ
わかりますわかります!!
私はどんだけ小さいことでもすぐ病院連れて行きます!!
なんかミルクの量が減ったって思ったら連れて行くし、歩き出して夜に頭打ったときは#8000に連絡したりしました!
お母さん心配しすぎだよー!でも不安なことがあったらすぐ連れておいでって言ってくれるので連れて行きます。
周りはそんなことで?!って感じですが、大事な子どもを守れるのは私だ!って感じです。笑
爪ももし菌が入って膿んだりとかしたらどうしようって思うし、自分だったら絆創膏貼って触らないが出来るけど子どもはできないからそのときの対応を教えて欲しいって思うし、ママリさんの対応でいいと思いますよ🙌
コメント