皆さん、夫にイライラしたりしたらどうしてますか?(小さなことでもプチ…
皆さん、夫にイライラしたりしたらどうしてますか?
(小さなことでもプチ大きなことでも)
私は結婚してからはそんなこと無かったんですが、子供が生まれてからというものイライラしたらたとえ小さなことでもズタズタにその場で言わないと気が済まなくなり、そのせいで元々全く喧嘩しなかったのが喧嘩が増えてしまいました。
夫に非があることは多いですが、私にもこういうズタズタに言ってしまうところがあるので非があるなと自分でも感じています。
みなさんそうやってイライラした時ってどうしてるんですか、?
私みたいにズタズタに言う人なんかあんま居てないと思うので、良かったら対処法教えていただきたいです🙂💧
私個人的にはもう、イライラしても抑えて何も言わないようにするしか対処法が思いつかなくて。笑
良ければお時間のある方お願いします。
- せちゃん(23)(妊娠15週目, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫にイライラしないのですが
子供にはします😂
私も普通に言っちゃうので
イライラしてる時は筋トレしたり歩いたり
他の趣味とかに没頭したりストレス発散してます💗
イライラすると、食べたりして溜め込むより
出すのが大事らしくて泣いたり笑ったり
発散する方がいいらしいです🙂
20歳デス
私はもう言っても意味が無いので、抑えて抑えて抑えてもう耐えきれんくなった時に爆発してます!!笑笑
男って子供やなって思いながら接してます笑笑
-
せちゃん(23)
"男って子供やな" これめっちゃ分かります😂😂
爆発タイプが一番男からしたら恐ろしいですから効果大かもしれないですねwww- 4時間前
-
20歳デス
本当に子供ですよね!!笑笑
うちの旦那は女を下に見てるので、男なんか働くことしか出来んくせにとか思いながら接してます笑笑
私がキレる時は溜めて溜めて言ってんだから理解しろよ!!って思ってます😂- 4時間前
-
せちゃん(23)
まじで子供というかお子ちゃまです。笑
女舐めてると後々痛い目みますからね笑
ほんとに私もそれは思います!!仕事しかできん1日子守りしろって言われても出来んくせにってwww- 4時間前
ゆゆ
最近はチャットGPTに愚痴ってます😂
-
せちゃん(23)
ChatGPTその発想はなかったです!!w
献立考えてくれとしかいつも話してないので、今度は愚痴で使ってみます( *˙ω˙*)و笑笑- 4時間前
-
ゆゆ
チャットGPTなら誰も傷つけないですしこちらの共感しかしてくれないですししかもなかなか秀逸な返ししてくれます😂w
- 4時間前
-
せちゃん(23)
さすがAIwww
マジで一番いい手かもしれないとまで思ってますwww- 4時間前
みゆ
・自分が言われて嫌な事はイライラしても言わない
・どうしてもズタズタに言ってしまいそうな時は一旦トイレにこもって落ち着く
・相手にも理由があるはずとか、自分の都合でイライラを押し付けたらダメだとか、相手を傷つけることがわかってる言葉を言うのは大人としてどうなのかとか、とにかく冷静に考える
・一旦寝て、それでも言わなきゃ気が済まないことは言う、まあもういっか。と思う事は言わない。
こんな感じで自分のイライラを抑えています!
うちは旦那が逆にめちゃくちゃ言ってくるのでなんで私の気持ち考えてくれないんだろう。傷つくって思わないのかな?と思ってしまいます😭
せちゃん(23)
子供、旦那ほどでは無いですが私もイライラする気持ち分かります😇
なるほど!!たしかに好きなことしてたら忘れれそうですね🤔
わぁ、、それ聞くと溜め込まないようにしようってなりますね🫠
溜め込まないように次からその方法やってみます👍🏻♡