※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

愛知県で家を購入した方に、どのメーカーで購入したかと決め手について教えていただけますか。

愛知県で家購入した方(注文でも建売でも)
どこのメーカーさんで購入しましたか?
決めてってなんでしたか?🧐?
完全に迷走中で全てを投げ出したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

建売でトヨタホームにしました!!
色々みた建売の中で1番良かったので決めました🥺

注文だったらどこにするだろう、、、
見学はめちゃくちゃ行ったので、何がいいかわからなくなりますよね😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

トヨタホームの建売来週見に行くので楽しみです🥰💕
    トヨタホームの建売はどんなところがよかったですか?🥹?

• 10月29日
となりのトモロ

旦那が木造が良くて、それなら一条工務店で建てたいと私から提案しました🙋
理由は友人がそこで建てて、思っていた通りの家が建てられた。夏も冬も快適だと言っていたのが決めてでした😊
紹介特典もあるので紹介してもらって、キッチンのカップボードを無料でつけて貰いましたよ🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一条!名前は知ってるけどまだ見に行ってないです🥹!
    夏も冬も快適なのいいですね🧐
    紹介特典激アツ🤤🤤

• 10月29日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

恐らく他のメーカー等も紹介特典あると思います。
    個人的な意見ですが、私は家を建てる際に手入れが少なくて済む家を重要視しました。例えば壁か塗り替えしないといけない、可愛い瓦屋根のお家は見た目はいいけど瓦の手入れが必要になる。
    なのでただ可愛いからというだけで家を建てると例えば10年とか経った時に必要最低限の修繕に、プラスαの費用が大きくかかることもあると思います。なのでデザイン重視は気をつけた方がいいかなと思います😌

• 10月29日
yir

一条の注文です🙌
性能重視な旦那が一条一択でした😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一条2人目だ…!!性能めちゃくちゃ大事ですよね🥹!!
    一条の性能ってそんなに良いんですか?!(まだ見学行ってなくて🥹)

• 10月29日
  • yir

yir

気密性、断熱性がとても良いですし、太陽光.蓄電池が安く採用できるのも良かったです🙆‍♀️
    我が家は南向きということもあって一年通して買電より売電が多く実質電気代タダです◎
    夏は床冷房、冬は床暖房ずっと使ってるんですけどね🤭🤍(語ってしまいすみません笑)

• 10月29日
はじめてのママリ

注文住宅でスウェーデンハウスで建てました!
圧倒的に見た目の可愛さが気に入った点でしたが高気密住宅で機能がとてもよかったので夫も納得して購入しました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

スウェーデンハウスめっっっっっっちゃ可愛いですよねぇぇぇぇ🥹💕💕
    うちは金額を見てそっと閉じました🥹けど本当可愛いですよね🥹いいなぁ🥹💕

• 10月29日
チロルチョコ

一条工務店で建てました!
トヨタホーム、パナホーム、一条で迷いました。
一条の担当の方が自社のいい所悪い所を正直に教えてくれたり、他のメーカーの悪い所を言わないなど凄くいい人だったのと、全館床暖房が魅力的で決めました✨

トヨタ、パナに一条と迷ってると話すと、一条の悪い所を言ってきたし、一条の価格に合わせますと言われ(一条より上の価格でした)、価格下げるなら最初から下げた価格で出してくれないのはなぜ?と疑問に思ってやめました。
一条は値下げはしません!と見積もり出す前に言ってくれました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わ!すごい一条3人目だ…!!人気🧐!!
    自社の悪いところも言ってくれるの安心感ありますね🥹トヨタホームは見学行ったけど確かに他社の悪いところ結構言ってたわ…他社を落として自社を持ち上げるって感じの営業でした…笑

えーーーーー!!迷ってるって言わなかったら値下げ前の金額で売るつもりだったって思うと他にも何か高くしてるんじゃないかって思っちゃいますね😭😭

• 10月29日
はじめてのママリ

注文でトヨタホームです
夫がトヨタ系なので割引が大きくて決めました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わ!!割引いいなぁ🥹💕
    友達の旦那さんもトヨタで10%くらい割引あったって言ってたので羨ましい🥹🥹

• 10月29日
ママリ

建売でアバンディアにしました😊
予算よりちょっと高かったけど、内装が気に入ったし、カーテンやカップボード、シャッターも付いてくるところが良かったです✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初めて知りました!アバンディア!調べてみます🥹💕!!
    シャッターいいですよね、わたしもシャッター欲しいと思ってるのでそそられるぅ🥹💕

• 10月29日
あんちゃん

スーモカウンターで5社紹介してもらい、悩みに悩んで絞って地元の工務店にしました☺️
決め手は完全に担当してくださった方の人柄ですね!お金、間取りなどなどこちらの意見もきいてくださるし、合わせて提案してくださるので決め手になりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね🥹💕!
    ちなみにどこの工務店かお伺いしても…?!?!
    担当さんの人柄大事ですよね…この人から買いたいって思うような担当さんと出会えて羨ましいです🥹🥹

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

鉄骨住宅で色々探した結果注文でヘーベルにしました。

はじめてのママリ🔰

注文住宅で三井ホームです🏠

はじめてのママリ🔰

クラシスホームで建てましたよ〜❗️
元から大手のとこは予算的にあれだったんで😅笑

担当者の方がテキパキ仕事早くて相性が良かったから決めました!
あとはタマホームも行きましたが担当者が旦那と合わず🤣

担当者は大事ですねー!長い事話し合いするし😂

まるころ

セキスイハイムにしました!
蓄電池もつけて、地震が起きても家が避難所になる、らしいです。