※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

愛知県で家購入した方(注文でも建売でも)どこのメーカーさんで購入し…

愛知県で家購入した方(注文でも建売でも)
どこのメーカーさんで購入しましたか?
決めてってなんでしたか?🧐?
完全に迷走中で全てを投げ出したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

建売でトヨタホームにしました!!
色々みた建売の中で1番良かったので決めました🥺

注文だったらどこにするだろう、、、
見学はめちゃくちゃ行ったので、何がいいかわからなくなりますよね😂

となりのトモロ

旦那が木造が良くて、それなら一条工務店で建てたいと私から提案しました🙋
理由は友人がそこで建てて、思っていた通りの家が建てられた。夏も冬も快適だと言っていたのが決めてでした😊
紹介特典もあるので紹介してもらって、キッチンのカップボードを無料でつけて貰いましたよ🙌

yir

一条の注文です🙌
性能重視な旦那が一条一択でした😊

はじめてのママリ

注文住宅でスウェーデンハウスで建てました!
圧倒的に見た目の可愛さが気に入った点でしたが高気密住宅で機能がとてもよかったので夫も納得して購入しました!

チロルチョコ

一条工務店で建てました!
トヨタホーム、パナホーム、一条で迷いました。
一条の担当の方が自社のいい所悪い所を正直に教えてくれたり、他のメーカーの悪い所を言わないなど凄くいい人だったのと、全館床暖房が魅力的で決めました✨

トヨタ、パナに一条と迷ってると話すと、一条の悪い所を言ってきたし、一条の価格に合わせますと言われ(一条より上の価格でした)、価格下げるなら最初から下げた価格で出してくれないのはなぜ?と疑問に思ってやめました。
一条は値下げはしません!と見積もり出す前に言ってくれました。