※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

とうとう爆発してしまいました!我が家はステップファミリーです!旦那側…

とうとう爆発してしまいました!
我が家はステップファミリーです!
旦那側に連れ子がいて再婚しました。

連れ子は最初は元奥さん側にいましたが元奥さんが再婚するから……って理由で我が家にきました!
当時、私は妊娠9ヶ月!

我が家に来る前までは週1とか泊まりに来てたのでお互い面識はありました。

引取りをした時は小学校卒業して中1の代。
中学入学まで長い休みがあり、私が昼寝してたら耳元で足をバタバタさせて大笑いでYouTube。

引取りをして1週間で息子を早産で出産!
息子は早産、低体重、新生児仮死でした。

仮死状態の事を話したら
「そのまま死んでたらどうしてた?」って産後すぐに言われたり
無事にNICUから退院して3時間おきのミルクをして哺乳瓶洗ってたら(夜間)横に来てため息。
息子が泣いたら「あーうるさい」って言われ
ハイハイ時期は顔にブロックをグリグリされる。
近寄ったら、虫とかを追い払うみたいにシッシッ!ってする。
私の財布からお金を盗む。
息子や私の服をハサミできる。
息子のオモチャを投げたり隠したりする。
服も1ヶ月以上同じのを着て洗わない。(何度洗濯出しなさい!って言っても出さない)
ようやく出して洗濯したらドブ?下水?の臭いがして全て洗い直し。

色々たくさん我慢してきました。

昨日また、私がのタンスを触りだしたから
「何してるの?そこに用事ないやろ?」って言ったら
旦那がキレだしました!

「べつにいいやろ!触っても!ダメなんか!」って!

「そこには〇〇(連れ子)の物はない!私の服があるだけ!〇〇の物ないのに触る必要ある?」って言ったのに

「いいやろ!」って話にならないから
「無理!触られたくない!物がなくなる!てか、今まで私がどれだけ我慢してるかわかる?」っていいぶちまけました。

そしたら「なら、〇〇の事はしなくていい!俺がする!てか、こんなんなら一緒にやっていけん!」って言われたので

「構いません。慰謝料いただきますね!養育費と」って言ったら
「慰謝料とか払うわけないやろ!バカか!息子も置いていけ」って……

旦那は会社の付き合いで飲み会に行きます。
子供が高熱出そうが
そして朝帰り。
その間全て私が家事に育児してます。
〇〇(連れ子)が高熱出ても旦那が飲み会だったので
息子を連れて救急に行ったこともあります。

旦那は酔っ払うと息子を引っ張り脱臼させたり、物を投げたりします。

旦那は元奥さんと結婚してた時、元奥さん側に連れ子がいたので、多少なりとも気持ちはわかるはずです。
旦那も「元奥さんの連れ子は可愛くない!仕方なく育ててた。反抗とかしてたら普通に殴ってたし!」
って言ってます。

私が今、旦那の連れ子に対してキレたら全て私が悪い!みたいな言い方。

私が悪いんでしょうか?

コメント

ママリ

あなたに悪いところがあるとしたら、
「元奥さんの連れ子は可愛くない!仕方なく育ててた。反抗とかしてたら普通に殴ってたし!」
なんてとんでもないこと言う人と再婚して、
それだけならまだしも子どもまで作ったことです。

人はそう簡単に変わりません。
元奥さんと子どもにそういう対応をしていたなら、
あなたと子どもにもそういう対応をします。
ただそれだけの話です。

常識的な対応をされたいなら、
常識的なことを言う常識的な人と結婚しなければならなかった。
それだけです。

ママリ

私もステップファミリーなんですが、
そんな人と結婚したのが悪いって言われても今更どうにもできなくないですか?😂
人は変わらないんですよね、きっと。私も我慢できないと思います、普通に。なんでちゃんと怒らないのか不思議ですね。物投げたりするの普通に人間としてやばいので、幸せになりたいなら逃げるしかない気もします🙄🙄

はじめてのママリ🔰

慰謝料は旦那さんが不倫してたり
詐欺、暴力みたいなことがあればできますが、
今の状況では養育費のみかなと。

一緒にいてもいい事はなさそうなので早急に離婚した方が良さそうです。