※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がり赤ちゃんがギャン泣きします。対処法を教えてください!生後…

お風呂上がり赤ちゃんがギャン泣きします。
対処法を教えてください!

生後11日でお風呂上がり必ずギャン泣きします。
ミルクかなと思い、飲ませても泣き止みません。

うんちもしていないのと、オルゴール聞かせながら抱っこしても泣き止みません。

どうすればいいでしょうか?

昨日もお風呂から2時間くらい経って改めてミルク飲んで落ち着きました。

コメント

コーラ大好きママ

暑かったり寒かったり、眠かったり、、でも、無理に泣き止ませなくても良かったり🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!授乳して少し経って寝てる時にお風呂入るんですが、ギャン泣きです…
    今放置してオートスウィングのベッドに寝かせて落ち着いてきました…!
    無理に泣き止ませなくてもいいんですね…!
    もう諦めます🙇‍♀️

• 6時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

はい、泣き止ませなくても、むしろたくさん泣いたほうが、疲れて寝ちゃったりします🥰肺活強くなりますよ🥰

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに疲れて寝ますね…!深夜とかだと近所迷惑になるんじゃないかと心配で…
    日中はある程度泣かせて疲れてもらいます💦😣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

娘も毎回お風呂上がり泣くのでこういうもんかと思うようにして、気付いたら泣かなくなってました😂
寒いのか眠いのか謎ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり同じような方いらっしゃるんですね…!!
    ちなみになにか泣き止ませるのにやっていましたか…?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬に生まれたのでとにかく早く保湿して服着させてってやってただけですね🤔
    参考にならないかもです、すみません💦
    けど当時はなんで毎回泣いちゃうんだろって悩んでました🌀

• 3時間前