※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

育休手当がまだ入らなくて不安です😭金銭面というより連続育休なので会社…

育休手当がまだ入らなくて不安です😭
金銭面というより連続育休なので会社がやってくれてるのか、ハローワークの審査に通ったか、、という方の不安で
5月生まれの都内の方もう手当入りましたか?
まだ入ってないのが普通なら会社に問い合わせるのは申し訳ないのでもう少し待とうかと思って😭😭
1人目の時はもう入ってた頃なので
同じ時期のみなさんどうでしょうか🥹

コメント

ママリ

1月に出産して初めて入ったの8月でした。
私も心配になり会社に問い合わせしたら、『ハローワークでは4月より新設の給付金の影響により、通常より大幅に時間を要しております』と返事が来ました。

流石に遅すぎる…て思いましたが😅

ママリ

こちらは池袋管轄ですが、
初回は申請から2ヶ月半待ちとのことでした。
仮に4ヶ月になってすぐに申請してくれても6ヶ月半ごろにならないと入金されないかと思います💦
管轄のHP除いていると意外と明記しているところもありますよ。

はじめてのママリ🔰

給与が末締めなら、10月入ってからの申請なのでもうちょいかかるかもですし、別の方が言うように、ハロワによっては申請から2ヶ月以上かかってるので、まだあと2ヶ月くらいかかる可能性はあります。