※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入り、歩いていてお腹重い!とものすごく思うようになったので…

妊娠後期に入り、歩いていてお腹重い!!とものすごく思うようになったのですが、、🥲
皆さん9ヶ月、10ヶ月はどうなってしまうのでしょう🫠

コメント

mia

私は5000-10000歩程散歩してたのが急にできなくなりました😅
あと寝てる時に腰が痛いしお腹は重いし胎動激しすぎるし😩

歩く時に股関節が痛くて階段登るのしんどかったりもしましたね🫠

9、10ヶ月は一気に体重増えるから反り腰になって腰とかやらないように気をつけなきゃですね!足の裏も疲れるのでしっかりマッサージすることをおすすめします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体がさらに大きく変化したんですね🥹
    私も今日外出していて歩きづらくなっていることに気が付きました💦
    寝るのも大変ですよね🙌

そうなんですね、、元々少し反り腰なので気をつけます😭

足裏しっかりマッサージします!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月で恥骨痛がひどくなり、10ヶ月あたりから前駆陣痛があり外出する時に歩くのがきつくなる時がありました💦
きついので週1で骨盤矯正行ってました!前駆陣痛は人によってある人とない人があるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥骨痛や前駆陣痛が始まると外出も辛そうですね😭🙌

骨盤矯正いいですね!
    前駆陣痛、全くない方もいらっしゃるそうですね💦
    早まっても大丈夫なように少し準備を始めておきたいと思います🙌

ありがとうございます😊

• 1時間前