※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷぅ
子育て・グッズ

明日の検診日に上の子が手足口病かもしれない症状が出ているため、小児科で診てもらう予定です。総合病院での検診もあるので、薬が出ない病気か不安です。

今二人目妊娠中で明日が検診日です(^^)上の子は検診の時は身内など見てくれる人が居なくていつも一緒に連れて行ってるのですが、先ほどから上の子の手足に湿疹らしきものと37.9℃の熱があり、もしかしたら手足口病かも⁈と思うのですが明日は総合病院で私の検診もあるので、その前に小児科で診てもらおうと思うのですが手足口病って薬が出ない病気とネットで載ってて診てもらえるのかな⁈と疑問に思いました(>人<;)子供はぐったりしたりもなく元気です(^^)

コメント

ちーーーー

今、手足口病流行ってますよね💦💦
もし、薬が出ないにしても手足口病かも確定してないですし、お母さん妊娠中ですし、受診した方が安心じゃないですか?

あぷぅ

出かけても手洗いしたり気をつけてたつもりなんですが防げなかったです(;_;)
そうですよね(>人<;)自己判断せず小児科に連れて行ってみます(^^)ありがとうございました(^^)