しんどくなるので批判的なコメントやめてください。今月9ヶ月になった次…
しんどくなるので批判的なコメントやめてください。
今月9ヶ月になった次男
離乳食は断固拒否、おすわり出来ない、もうなんかあるんかな。また健診でなんか言われるんかな。しんどい。
これで3人目生まれるのほんまきつい。
1人目の時全部スムーズに行ったのに。アレルギーあったけど完治させたし、離乳食も好き嫌いせず食べてくれたし、座るのだって生後5ヶ月とか出できてたし、次男成長遅すぎて焦る。
いつかできるよ、いつか食べるようになるよって言われてもう何ヶ月経った?って感じだよ。疲れた。
旦那も友達の影響でパチンコハマってほぼ家おらんし、
2人で作った子供なのになんで私だけ育児してんだよ。
毎休み友達に会って、独身の人と変わらん生活しとるし
いつまで独身気分&子供気分でおるつもりなん?
遊んで帰ってきて自分の機嫌悪かったら、ごめんねって謝ってくるけどそれ何回目?、口だけの謝罪やめてくれ。
ほんま腹立つ。みんな自分が選んだ人やんって言うけど結婚したら変わるんよな。ほんまに。
旦那外面いいから、外ではいいパパ演じる。だから色んな人にめっちゃいいパパじゃん!!って言われる。私が愚痴っても信じてもらえんのよ。もうほんまに疲れた。
毎日毎日一人で育児して誰にも弱音吐かずにここまでやってきたけど、最近ほんまに死にたくなる。しんどい。疲れた。このまま3人目産んでもいいの?
今でこんななのに。3人目産んだら私やっていけない気がする。
- 20歳デス(妊娠24週目, 生後9ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
おしりちゃん🔰
頑張ってて偉いです🥹
大丈夫ですよ、1人目がスムーズだと不安になっちゃいますよね。
子供にも個人差があります💦
私の子もうすぐ11ヶ月ですが寝返り、ズリバイ、ハイハイできません😇
もう、ゆっくりの子なんだ〜したくなったらしな〜と軽く受け止めてます。
離乳食も頑張り過ぎないでください、、
食べてくれないのストレスですが成長してけば食べるようになると思います!
作らないで出来たやつ買うのでもいいと思います!
自分が作ったわけじゃないので、残されてもイライラあんまりしないかも!
旦那さんの件はむかつきますね…パチンコ行ってたら大喧嘩ですよ🥹
外面だけ良いのは旦那あるあるなんですかね…
一度離婚するぞってくらいブチギレてみるのもアリです…
子供3人で大変ですが、、
それで変わってくれるならいいし、変わらないならもう一生このままなので、そんな人とこの先もずっといたいか、お財布と割り切って頑張れるか…
間違いなく3人目産んで大変になるのは質問者さんです💦
今でさえ旦那さん大した事しないならもう産まれてからの事もわかります💦
旦那さんが変わらない以上負担は質問者さんにくるので、産後うつもあるし、今いる2人の子も大事なので降ろすのが間に合うならそれも視野に入れていいと、私は思います…
20歳デス
ありがとうございます( ;__; )
やっぱり個人差なんですかね🥲
上の子の健診の時に嫌味な言い方されて、個人差個人差言う割に他の子と比べられて自分自身焦ってる部分があるかもしれないです😖💦
もう本当に遊びたい遊びたいばっかりで、それも周りの子みんな大学生だから遊びたくなるの仕方ないみたいな意味のわからんこと言われて、昨日ぶちギレました😇
私も同じ年齢なんだから遊びたいし、旅行だって行きたいし、買い物もしたいしやりたいこと山ほどあるけど、我慢してるのに、なんであんただけ好きなことしてんのってキレました笑笑
幸いにも義母がよく話を聞いてくれて旦那に伝えてくれたり、私の味方になってくれるので心強いです😌
子供のためにもできるだけ喧嘩や離婚はしたくないので、穏便に話し合いをしていこうとは思ってるのですが、やっぱり中々上手くいかないこと多くてストレス溜まってました🥲
出産までに引越しもしようと思っているので、旦那の協力がないとやっていけないので改心させることができるように頑張っていこうと思います😌
返信ありがとうございます🥲💖