※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や実母連れて旅行行くとなったら、旅費は親持ちになりますか?それと…

義母や実母連れて旅行行くとなったら、旅費は親持ちになりますか?
それとも、自分たちも出しますか?
自分たちのホテル代くらいは自分たちで出しますか?
車は我が家が出します。

コメント

3児mama

義母を連れて行った事がありますが…ホテル代1人分と食事代全員分とお土産代(子どもたちの分のみ)出してもらいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり全額払ってもらうは厳しいですよね😂
    お土産は子供たちのと言いながら、こっそり自分たちのも入れたいですね😂😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

全額出すと言われた事もありますが、基本誘う側なので全額はなかなか受け取れませんね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘う側なのですね💕︎
    うちは毎回誘われる側です😂
    でも、誘う側でも出してくれると言ってくれたら私なら甘えちゃうかもです🤣🤣

• 1時間前
R´s MaMa💜

誘われてる立場ならホテル代だけは払ってもらいたいなー☺️って思っちゃいますね(笑)
こっちから誘ってる場合は旅費は誘った側が持ちますかね😊
現地でのお土産代とかは自分で払ってねーって感じにします❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    うちはご飯代とお土産代は少しは出して貰えますが、ホテル代は完全に自分たちの分は自分らで!なので少し辛いです😂😂

ありがとうございます!

• 2時間前
さとぽよ。

うちの父と私たち夫婦で行った時は、私たちが飛行機+ホテル代出しました。
父は移動のタクシーやご飯代払ってもらいました。

義両親+義妹家族+私たち夫婦でホテル待ち合わせで1泊した時は、それぞれで行き、ホテル代は義父が払っていただきました😊

うちは車乗れないので車で行く!って感じはないです。