※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人2人が近くに住んでいる中、毎回自分だけ遠くから遊びに行くことに虚しさを感じています。妊婦の友人がいるため仕方ないと思いつつ、気にしすぎなのか悩んでいます。どう思いますか。

学生時代からの友人で、全員子持ちの3人組で仲良しの友達がいて、自分以外の2人は家近いです。毎回わたしが高速使って2人の方に行って遊んでます。
1人は妊婦さんなので仕方ないとは思いますが毎回自分だけ長い時間かけて行ってて虚しくなる時があります。笑
みなさんなら気になりませんか?やはり気にしすぎ&自分の心が狭いんですかね、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

高速使ってかかる時間とお金次第で思いそうです😅
でもわざわざ2人にこっち来てほしいとはならなさそうだし、仲良しならそっと心にしまいますかね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。そうしようと思います。。ありがとうございます!!!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私は気になります笑。

4人組で社会人になってからも定期的にあってたんですが、私が結婚して県外に来てからは、私が実家に行くタイミングで声かけたりしてました。実家に帰るついでなのでまだマシですが……!

でも、結局私が声かけるばかりだし(私の帰省に合わせてあってたのもあり)その中の二人ではちょこちょこ会ってるみたいだし、(なんなら距離があった時も会いに行ってたみたいだし)なんか友達と思ってるの私だけかー?🫠と思って、しばらく声かけてません。

もう一人の子は、向こうから声かけてくれるし、私も会い何度かこっちにも来てくれたりしてるので、本当に嬉しいなと思って最近でも会ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、!!!
    声かけてくれたり気にしてくれると嬉しいですよね😭✨
    モヤモヤしますが、考えて付き合っていこうと思います。。泣泣泣

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出して声かけてくれたってことが、めっちゃ嬉しいです〜😊✨

私自身そこまで友人多い方ではないので、寂しいですが、会ってモヤモヤするより、会いたいと思ってくれる人に時間使いたいなと思います!

育児落ち着いて、本当に時間できたら、心に余裕が出てあまり気にならなくなるかもです……💦

• 10月30日