※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で娘が友達を呼び間違え、謝罪しましたが、そのお母さんにも謝るべきでしょうか。連絡先がわからず困っています。

子供のトラブル。

今日、公園で遊んでいたら年少の娘のクラスメイトがお父さんと遊びに来て、一緒に遊び始めました。

その時2歳の息子がそのお友達の名前を聞き間違って呼んでしまい、それを面白がって娘も何度か呼びました。
少し離れたところにいたのですぐに止められず、その場で娘を止め、謝らせました。お友達は怒ってしまいましたが、その後すぐまた娘と遊び始めました。
一緒にいたお父さんには私からも謝罪しています。

帰ってきてから、夫にその話をしたのですが、そのお友達のお母さんにも謝るべきだと言います。
送り迎えでも時間が違い会うことがありません。お話ししたことはありますが、連絡先は知りません。
他のお母さんに連絡先を聞いて改めて謝罪した方がいいでしょうか?

娘には帰ってからしっかり話し、悪いことしちゃったと反省しています。

コメント

ままり

相手のお父さんは何と言われていたのですか?

別に気にしていない感じなら、もう十分謝罪されているし良いと思います。

うちの息子もよく呼び間違えられる事がありましたし、今は名字を間違えられる事がよくありますが、そんなに気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「全然いいですよ」と仰ってくれました。

名前1文字間違え、バカにされたようにも聞こえる響きだったので気になりました…。
    夫はこの件で娘が仲間外れになったら…と心配しています。

• 2時間前
  • ままり

ままり

間違えられた本人はそりゃ怒るとは思いますし、仕返しもあるかもしれませんが、
    お互いそれも経験なのかなと思いますよ😊
    親の私は気にしませんでしたし、子供にも間違いは誰にでもあるし、自分が嫌だったなら、人にはしないように気を付けようね!で終わりです。

逆にそんな事で連絡先聞いてまで謝られる方が、私は気を遣ってしまいそうです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    私もあまり気にしないのですが、夫が相手がどんな人か分からない…と何度も言うので…。私の感覚がおかしいのかと思いました💦
    また来月、お会いした時にお話しできたら謝ってみます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その程度のことで他のお母さんに連絡先まで聞いて謝罪されたらちょっとびっくりします😂
もう謝っていますし、済んだこととして何もしなくていいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちょっと名前1文字間違うとバカにしたような響きにも聞こえるのでお友達はおこったのだと思います。
    お友達トラブル初めてで焦っていました💦

• 2時間前
ママリ

そこまでして謝る必要はないんじゃないかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    ちょっと名前1文字間違ったらバカにされたような響きになってしまって💦
    気になってしまいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもそこまで謝る必要もないかなと思いました🤔
連絡先知ってて仲良いならまだ分かりますが、
逆にわざわざ連絡先聞いて、その事だけの為に連絡されても何だかなぁって感じかもです😭🙏💦
旦那さんから奥さんに必ず言うとも限らないし、伝わり方次第では更にこじれるとややこしいですし🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もわざわざ連絡先聞かれたら嫌かなぁと思ったのですが、夫が常識ないと思われる!と一点張りで…自分の感覚がおかしいのかなぁと思いまして💦
    まさに旦那さんから正しく伝わらなくて失礼な親だと思われるかもしれないと言われました💦

• 2時間前