コメント
はじめてのママリ🔰
温めずに食べさせてましたよ!
クミ
水筒でお湯を持っていって、ジップロックにベビーフードとお湯入れて温めてました😂
お弁当を持っていく場合はおかずは温めず、ごはんはさすがに固くなるかなと思い現地で調達してました💡(おにぎりを買うなど)
-
ぽむ
お弁当で持って行こうと思っています!
まだ5倍粥なのですが、現地で調達してたのはもう大人と同じご飯を食べれるようになってからですか?- 10月30日
-
クミ
返信遅くなってすみません🙇
そうですね、大人と同じもの食べられるようになってからですね🥺(1歳過ぎ)
でもその場合もBFのお粥をお湯に張って温めていましたよ!気持ちですが、温まって食べやすいかなと思います✨- 11月10日
ママリ
BFの時は温めたことなかったです😄
-
ぽむ
常温でも食べてくれるお子さんも多いんですね!食べてくれるかな😩
- 10月30日
ママリ
夏ならそのまま、
冬ならパウチのにして、食べさせる1-2時間ほど前に大人の服に入れて体温で温めていました。
熱湯を使う事も考えましたが狭い車内では危険と判断して不採用にし、冷たいよりはまだマシだよね…と。
-
ぽむ
体温で温めるだけでも少し温かくなりましたか?お弁当を持っていこうとおもっているので、熱湯で温めるのも考えましたが方法思いつかず💦
- 10月30日
-
ママリ
すみません、下に投稿してしまいました🙇♀️
- 10月30日
ママリ
しっかり時間をかけて、さらに外側にカイロもピタッと添えて、食べさせる時もカイロと一緒に持ち(マステで留めました)冷えるスピードを少しでも遅らせられれば…という本当に「冷たいよりかはマシ」な作戦でしたが、温かかったです。
2月の関東でやった時は夫のダウンの内ポケットでカイロも添えて、適温への温めに1時間かかりました。
(余談ですが自宅は関西です)
熱湯はうちはスープジャーを使いました。
ただジャーによっては保温性が高すぎて諸々ハイリスクですが。
それと温めには意外と時間が必要でした。
うちは象印のジャーで、保温性高いし取り出しも巧くできずで担当していた夫が火傷+熱湯を周囲に撒き散らしました😇
そして処置と周囲の被害確認と拭き取りをしていたらBFが冷めるという🫠
なにより普通にスープジャーそのものが邪魔でした。
ぽむ
温めなくても食べてくれるんですね!常温であげたことも、車内であげたこともなくて食べてくれるのか不安で💦