同じマンション内なら、5歳の年中さんを1人で友達の家に行かせますか?小…
同じマンション内なら、5歳の年中さんを1人で友達の家に行かせますか?
小2の息子の友達の弟が5歳なのですが、1人でピンポン押しに来ることが2回りました。
1回目は息子の友達(自分のお兄ちゃん)が私の家にいるのが分かっていたので、お兄ちゃんを呼びにうちに来たけど、そのまま上がって、うちの部屋の色んなところに行って色んな物を物色してました。
そりゃ5歳だからそうなるわな😓
そして、今日も夕方1人で来て、お兄ちゃんいるか聞かれたけど、いないよ。外に遊びに行ってるよって伝えたのに勝手に家に上がっておもちゃで遊び始めたので、止めて、自宅まで送り届けました💦
うちは子供3人いますが、5歳の頃は誰1人玄関から1人で外に出したことなかったので、ビックリしちゃって。
しかも勝手に色んな部屋行って色んな物触るから困ります💦
親は割と普通の人で次男もすごく仲良くさせてもらってるから意外で😳
その弟は割としっかりしてると思われてるから、多少1人行動が許されるんでしょうか?
みなさんの5歳児はどこまで許容範囲ですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント