5FAMILY
小四の後半くらいから、本人の希望で一人で部屋で寝てますよ!
ママリ
小2です!小2まで部屋がなくて、引っ越した夏から1人で寝てます😆うちは、ずっと、妹がなかなか寝なくてうるさいから1人で寝たいと懇願されていました😂なので引っ越しのタイミングで1人で寝てます🌼
mii
年長の終わりの方で自分の部屋を作って1人で寝はじめました!
小2の今、寂しいと言って妹の部屋で寝てます🤣
5FAMILY
小四の後半くらいから、本人の希望で一人で部屋で寝てますよ!
ママリ
小2です!小2まで部屋がなくて、引っ越した夏から1人で寝てます😆うちは、ずっと、妹がなかなか寝なくてうるさいから1人で寝たいと懇願されていました😂なので引っ越しのタイミングで1人で寝てます🌼
mii
年長の終わりの方で自分の部屋を作って1人で寝はじめました!
小2の今、寂しいと言って妹の部屋で寝てます🤣
「男の子」に関する質問
生後4ヶ月ちょうど、2日前の体重5580gの男の子 身長は58センチ 成長曲線ギリギリです。 今までは成長曲線にも入っていませんでした。 ちなみに出生体重は2700でした。 今は 母乳×8 15分15分 ミルク100~120×5~6 母乳は…
保育園のお友達で女のコのように可愛らしい顔をした男の子がいます。 お兄ちゃんがいて性格は兄弟揃って活発でthe男の子という感じです。 ママさんいわく、顔が女のコみたいだからという理由で髪を伸ばし、毎日二つ結び、…
3月に退園の予定があり、クラスのお友達にちょっとしたプレゼントとしてタオルハンカチをあげようと思っています。園には値認済みです。3枚セットのものを購入して1枚ずつ包装、お友達の名前を書き、先生に渡してもらう予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント