出産後どれくらいで友達と赤ちゃんを会わせましたか?1月に第一子出産予…
出産後どれくらいで友達と赤ちゃんを会わせましたか??
1月に第一子出産予定なのですが、寒い時期でインフルの流行時期でもあるということで、いつ頃友達と会うか悩んでいます。
うちに遊びにくるとしたら、大人だけがくるパターンと、
まだ保育園に通っていない1才〜2歳前くらいの子連れのパターンがあると思うのですが、みなさん産後いつ頃から会わせましたか?
また、保育園に通っている子とはいつ頃から会わせましたか?
ちなみにわたしは妊娠中にインフルワクチンは接種するつもりですが、RSのワクチンは打たない予定です。
神経質にはなりすぎないようにしたいと思いつつも、
右も左もわからないため、みなさんの体験談を聞かせていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月過ぎた頃で予防接種受けてから会わせました!!
保育園通ってる子には4ヶ月頃に会いました!特に病気貰うこともなく1歳まで元気でした!
支援センターとから1歳すぎてから行くようになりましたが病気もらうようになって手足口病とか風邪とかなってました!
ママリ🔰
うちは旦那が友達に会わせたがり大人のみですが退院1週間後から毎週のように来ていました💧
インフルなどの心配ももちろんあるかと思いますがとにかくママさんの体調や気持ちを第1優先にしてください!
出産前からこの日に会うとかは決めずに生まれてから自分が会える状態になったら会うようにした方がいいです🙂↕️🙂↕️
にゃれ
1ヶ月検診終わってからお招きしていました!
保育園に通っている子もです!
念の為親同士の会話で、風邪症状あったらやめよう!とはしています😊
はじめてのママリ🔰
友達へは3〜4ヶ月くらいだったかと思います!
子供と二人で外出する勇気が私に無くw
-
はじめてのママリ🔰
保育園児も4ヶ月くらいでしたね
地元のお祭りで友達の子と会いました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり予防接種後のタイミングが目安になりそうですね🤔
家族ぐるみで仲良くしてくれている夫の友達の子供に会いにいった時はちょうど1ヶ月の時にお家に招待してもらったので、我が家の場合はどうするべきかな〜と悩んでいたので、お話聞けて良かったです🙇🏻♀️💓