※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

離乳食について教えてください❕離乳食で絹ごし豆腐があると思うのですが…

離乳食について教えてください❕

離乳食で絹ごし豆腐があると思うのですが
みなさん大きい豆腐買ってますか?

冷凍できないから毎回作るなら
これでもいいのかなとも思うんですが
大きい豆腐買った場合は使う分だけ取って
また冷蔵保存してって感じですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

これ使ってますよ〜!
初期は少ないからこれ便利です!
これでも量多いくらいですけどね笑

ママリ

おやき作る時などは大きい豆腐使ってたりしますが、小さい豆腐のがそのまま出せて使い勝手いいので小さい方をよく買ってます!

ママリ

ずっとそれ使ってますー!

はじめてのママリ🔰

あったら小さい豆腐を使ってますが、ない時は大きい豆腐使って、残った分はタッパーに入れて数日かけて使ってました!
離乳食で使いきれない分は料理に使います!

ママリ

初期はコープの冷凍の豆腐使ってました!量食べるようになってからは豆皿豆腐食べさせてます!

• a

a

それSNSで見かけて探したんですが
    同じのがなくて、、、これだとあるんですが同じですかね?😔💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

別のメーカーのですね😖
    宅配だと週によってはカタログに掲載されてないので、コープの店舗に行った方が早いかもです‼️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初は小さいのが3つまとまってるやつ買ってましたが、今は生協のでダイスになってる冷凍のがあるので、それ使ってます!
ちょー楽です!