※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休一年とった方、貯金どのくらい減りましたか?🥹現在貯金150万ほどです…

育休一年とった方、貯金どのくらい減りましたか?🥹
現在貯金150万ほどです…一年間質素に暮らすつもりですが必要な物は買わないといけないし…
育休手当は一応あり、旦那のボーナスをいつも貯金に回していたので生活費に当てれば増えることはなくても大幅に減ることはないのかな?とポジティブに考えてみてはいるのですが不安です…
妊娠する前にもっと貯めたらなどのコメントはいりません💦

コメント

ママリ

貯金は使わなかったです!ただ、増えもしませんでした😂毎月貯金してた分が出費に回った感じです!
せっかくの育休、最後の方は思い出旅行行ったり(私が復帰したらそうそう旅行で何日も休んだりできない仕事ですし夫と休み合わせるのも大変でなかなか行けなくなるので)、これから復帰すればまた貯金できるんだから!って楽しむことも大切ですよ😉

はじめてのママリ🔰

6月出産で私は100万減りました〜。
旦那も育休取ってます。

元々私の手取りが25-30万くらいで、育休手当が入るまでの分と旦那の給料が2ヶ月分なかったので今100万使った感じです〜。
暇だからか生活水準落とせない。
早く育休手当欲しい。