産婦人科・小児科 下の子が卵アレルギーの可能性があり、専門病院に行くのが難しい状況です。かかりつけの小児科で診てもらうべきでしょうか。アレルギーのあるお子さんを持つママさんにお聞きしたいです。 下の子が卵アレルギーかもしれません🥚 ただ近くにアレルギー専門の病院がなくて 車出せば行けるんですが私が運転できないので ちょっとハードルが高くて💦 かかりつけの小児科はあるんですが やっぱり最終的にはアレルギー専門の病院で 診てもらって進めた方がいいんですかね?🤔 アレルギーあるお子さんのママさん良ければ教えてください! 最終更新:10月27日 お気に入り 小児科 病院 車 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 検査はとりあえずかかりつけでも良いかも知れませんが、今後どうするかは小児アレルギー科受診しました! 10月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 小児科に相談したら初めて卵白食べたわけじゃないし、食べた量も微量ならアレルギーより接触性皮膚炎の可能性の方が高いと言われました💦 また進めてみて症状悪化したらアレルギー専門の病院に行こうと思います😭 10月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科に相談したら初めて卵白食べたわけじゃないし、食べた量も微量ならアレルギーより接触性皮膚炎の可能性の方が高いと言われました💦
また進めてみて症状悪化したらアレルギー専門の病院に行こうと思います😭