※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jurica
子育て・グッズ

生後5ヶ月です、普通の高さのベッドから落ちてしまいました😭枕と一緒に…

生後5ヶ月です、普通の高さのベッドから落ちてしまいました😭枕と一緒に落ちた感じでゴンッていう音で目覚めて
急いでみると、号泣ではなくうぅん〜ですぐ抱き上げたら泣かずでした…泣かない場合要注意ってみたのですが、すぐ病院行った方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦うちも次男が4ヶ月のときにやってしまいました😵
眠さが勝って痛いことに気づいていないかも...🤔足の裏を少し強めになぞったり、脇腹あたりをくすぐったりしても泣きませんか?全く泣かない場合は病院に行ったほうがいいと思います。
ちゃんと泣けるようであれば48時間程度は
嘔吐がないか、目線は合うか、瞳孔は問題ないないか(暗いところで瞳孔が開くか、明るいところで閉じるか)
を寝ている間も定期的に確認したほうがいいそうです。
症状がなければ特に検査などされないかと思いますが、でもそれでも心配であれば一度受診してもいいと思います!