※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが水っぽく、飲みが悪くて寝ていることが気になります。下痢でしょうか。

この赤ちゃんのウンチ、下痢っぽいですか?

いつもなら粘り気のある胎便をするのに、今日写真のような水っぽいウンチをしました。
熱はないですがミルクの飲みが悪く、いつもの半分の量しか飲みませんでした。そしてほぼ一日中寝ていました💦

起きている時はぐったりした様子は無く、笑顔をよく見せてくれました。良い子にしてましたが泣き声がいつもより小さいのが若干気になりました。熱はありませんでした😥

コメント

ばぶん

特に変なうんちとは思いませんでした!

ちょっとお腹苦しいのかな?どうなんだろう
溜まってると色濃くなったり水分多くてベシャベシャになったりするので、そんな感じなのかなと🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭✨

いつもなら濃い緑色の胎便を一回か二回するのですが、今日はこの胎便の他に写真のようなウンチを二回しました。量は三回全て合わせた感じがいつもの量でした🤔

溜まってるとは便秘の事ですかね?
    そうすると水分多めになるんですね!
    いつも朝にうーんと唸ってから夕方から夜にかけてようやく出ます😥
    溜まってるのですかね?

• 2時間前
  • ばぶん

ばぶん

胎便は産まれて数日で終わってますよ!!
    生まれてすぐに出す真っ黒いのが胎便なので、これはもう普通の便かと思います☺️

うちの子は1日の終わりに一回か二回で出るのが遅いので、大体濃い緑か黄色が混じったりという感じです🤔

朝からぷりぷり出てる子は多分黄色とか多いかなと!

朝から出ても、汁のようなうんちと黄色いゆるいうんちどっちも出る。とかもあるので
    消化によるのかなと思ってます!!

少しお腹いっぱいなのかもですね🤔

• 2時間前