※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

男の子の母親は、子どもが巣立つことに寂しさを感じるでしょうか。女の子とは違い、男の子が大人になっても一緒に過ごす機会が少ないように思います。

男の子ママの方、子どもが巣立つの寂しくないですか?
女の子は20歳になっても、一緒に食事行ったり買い物したり
出来ますが、男の子で20歳超えて母親と一緒にいるって人
あまり見かけないので、一緒に色々出来るのも子どものうちですよね…
考えるだけで寂しい…

コメント

しんまい

私の旦那は今でもお母さんとお出かけしてますよー!旦那の弟も!(旦那20後半弟未成年です😌)

hi

考えるだけでも寂しいです😢😢😢
なんかあともう少ししたらばばぁとか言われんのかなぁ。。。弁当とかいらねぇとか言われんのかなぁとか、想像だけで寂しくなって笑えてくる時ありますよ🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

男の子はもう嫁のもんですよね!
せめて小学生低学年か幼稚園ぐらいまではママーって感じかもですが、早く巣立ってくれる方が私はいいです笑笑

りた🌻

寂しいですよ!!😭
息子は私と同じで温泉大好きなんで、オムツ外れてからよく2人で温泉行ってたんですが。
小学校あがったらもう、女湯には連れて行けなくなるので、すでにもう寂しい😭笑

いまはカフェで一緒に甘いもの食べたり、ゲームセンターで遊んだり、買い物付き合ってくれてるけど…
20歳超えても一緒にいてくれるかなぁ…彼女ができたら、きっとそっちに時間かけて、母親なんて二の次になっちゃいますよね🥲
旦那にも、逆にいつまでもそれじゃあマザコンみたいで気持ち悪いし、自立してくれなきゃ困るでしょう😅
って呆れられるし…

成長して欲しい反面、このまま小さいままでいて欲しいなぁ🥲
でも大きくなった息子も見たいなぁ…

時間って残酷…寂しい😭

ままくらげ

巣立ったら夫と今できない趣味をいっぱいやるつもりです☺️
溜まりに溜まった映画や海外ドラマのブルーレイを観たり、美味しいものを食べに行きたい(子供が偏食なので限られる😭)です🤭
やりたい事が多すぎるので寂しさもあるかもしれませんが、ワクワクもあります✨

そもそも、昨今は未婚や実家暮らしも多いので、我が子が巣立てるのかどうなのかって所ですが😂

はじめてのママリ🔰

18で出ていくものと思って覚悟してます!
こんなに可愛いのに😭😭と思いますが、仕方ないです。
夫にたくさんかまってもらうつもりでいます✨

でも、よく考えたら私の弟はしょっちゅう実家に帰ってるので、巣立っても良好な関係は続けられたらいいなと思ってます☺️