明日、上の子との時間を楽しみにしていますが、実家の犬が体調不良で困っています。私が病院に連れて行く可能性がありますが、上の子が悲しむのが心配です。どうすれば良いでしょうか。
明日、久々に上の子と二人時間を設けられそうで上の子すごく楽しみにしています。
なのに実家のわんちゃんが体調不良で実母は休めない仕事…
もし病院に連れて行けそうなら車出せるのは私しかいなくて、待機してるよとしか言えない状況の連絡がきました…
上の子も状況話せば理解してくれると思いますが、二人で出かけられないってなったらきっと悲しんで泣くと思います…私も苦しんでいる実家のわんちゃんを放っておくことはできないしで、かなり複雑です………
とりあえず予約制なので緊急事態でも診察してくれるかは、まだわからない状況で辛いです……
どうすればいいんでしょう…わんちゃん優先ですよね……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
犬飼ってないのでわからんけど、
それなら上の子と一緒に実家行っちゃいますかね?実家で遊んだらいいのでは。
年齢分からないけどよく食べるのなら好きな物テイクアウトしてもいいし
一緒に映画見るとかでもいいし
新しいおもちゃ買っておいて一緒に実家で遊ぶとかでもいいし
年齢によるかも。
はじめてのママリ🔰
うちにも、ワンチャンいますが、
ワンチャン優先です💦
放っておいて何かあったら後悔しかないです😭
お子さんがいくつか分かりませんが、
埋め合わせはするから、
今日はワンチャンの病院に…って
説明して、
お昼ご飯食べに行くくらいにすると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
小1なんですが、気難しい子で…😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
実家の犬が具合悪いときは来ないでって感じです…
子どもがうるさくしてしまうし、動物の体調不良が理解できないので触りまくってしまうので行けません…
上の子は小1なんですが、繊細な子なので😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
代わりにワンちゃんが体調いい時に下の子預かってもらって上の子の時間作るとかできるんでしょうか……
私も義実家にわんちゃんいて、たしかに体調不良で……と言われたら放っておけないし
うーん…オンコール前提ですぐ動けるところで遊ぶのはどうですか?実家周辺のショッピングモールとか公園とかレストランとか…
はじめてのママリ🔰
それはできそうにないです😭孫よりわんちゃんなので💦
行く予定にしていたショッピングモールは車で30分、天気は雨で😭上の子はおそらく予定が思い通りにならないと怒りくるうってことが確実なので恐怖しかないです…😭