コメント
3児のママ
洗い場で座らせて自分は速攻で洗って一緒に使ってましたよ☺️我が家は毎日湯船に入ります🛁
ちゃむ
ずっと見守ってるし普通にお湯はってました!
-
みちゃん
自分が洗う時は基本的に子供は湯船ですかね!?
- 40分前
3児のママ
洗い場で座らせて自分は速攻で洗って一緒に使ってましたよ☺️我が家は毎日湯船に入ります🛁
ちゃむ
ずっと見守ってるし普通にお湯はってました!
みちゃん
自分が洗う時は基本的に子供は湯船ですかね!?
「1歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みちゃん
なるほど!ありがとうございます!
ちなみに、0歳のお子さんもいらっしゃるようですが、0歳の子はどうしてますか??😓
3児のママ
0歳の子は脱衣所で肌着のまま待機させて上の子、自分を洗ってから洗い場へ連れて行きさっと洗いみんなで浸かってます🛁うちの子の場合下の子が産まれた頃はもう1歳7ヶ月とかだったので、平気で湯船に立たせて待ってもらいましたが、まだ上の子が1歳3ヶ月と月齢も低いので、湯船に立たせておくのは不安ですよね💦
お湯の量を少なく調節したり、浴槽に滑りにくいマット敷いたりするといいかもしれないですね!
もし不安なら、わたしだったら下の子はしばらく沐浴で済ませちゃいます!
みちゃん
浴槽につけれる(?)滑りにくいマットがあるの知らなかったです😳ありがとうございます!
やっぱり沐浴が1番楽ですよね😓上の子と何度か湯船入ってみて大丈夫そうなら下の子も一緒に入ってみようと思います!ありがとうございます!!