はじめてのママリ🔰
お名前スタンプ、お名前シールあれば
楽だと思います👍
みさ
園によって必要なものってかなり違うので説明会後に準備がいいと思います!
晴日ママ
シール不可な所もあるので
説明会後がいいとおもいます😌
ママリ
みなさんおっしゃる通り、説明を受けてから、もしくは見学の時に確認してからがいいと思います!
名前も絶対手書きでってとこもあります!
ママリ
引っ越した関係で2つ保育園行きましたが、用意するもの全然違いました!
1つは洗濯してもらえる園だったので思ったほど洋服も必要なかったです。
あり得そうなのは今はまだロンパースばかりだと思いますが、セパレートの服や肌着が必要にはなるかもです。
でもこれも園によってはロンパースokの園もあるので…確認してみて
ロンパースだめならこれから買うものセパレート多めに、とかがいいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
他の方もかかれてますが、園によってルールもあるので説明会の後で買うのが良いですよ〜!
ただ私も春入園だったのですが、お昼寝の時に使う毛布を持ってきてと言われて、春なので売ってなくて困りました😢結局ネットで高いの買いました😭
保育園用に使えなくても自宅でも使えるので、冬の終わりにセールで安くなってる毛布1枚買っておいてもいいかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
4月入園時期だとお名前スタンプ、シールの注文は混み合うので必要と見越して早めに注文しておいた方が良いかな〜も思います
私は手書き絶対無理なので必須でした笑
コメント