※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めようか悩んでいます独身時代はフルタイムで働いていましたが…

仕事を辞めようか悩んでいます

独身時代はフルタイムで働いていましたが妊娠を機に仕事を辞め、夫が小さいうちは家庭で見て欲しいという希望もありずっと専業主婦でした

2年前から久しぶりに働き始め
〇〇ちゃんママでも
〇〇さんの奥さんでもなく
私自身を評価してもらえることにとても感動しました🥹

ですが今はその職場を辞めたい思いがあります、けど辞めたら次の仕事も特に決まってないし、今みたいに仲良くなれるかも分からないし、また孤独感がくるんじゃないかという恐怖もあって、退職を踏み切れません

家族とは別の自分の居場所って
職場以外にありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたい理由はなんですか?

仲良しで評価される職場良いと思います!
ボランティア活動と趣味のパンサークルに月一くらい行ってますよ!
仕事以外で作ると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も人も場所もとても好きなんですけど、その中で今の仕事とは関係ない前の専門職の内容をやらなければいけない場面があり
    それで手当がついたりするわけでもなくモヤモヤしたりします

ただ職場も内装が凄く可愛くて気に入ってるので、凄く残念だなとは思ってしまいます

• 2時間前