※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で仕事を休むことが多く、職場に迷惑をかけるのが辛いです。看病は苦ではないが、仕事のことが気になり、子供に集中できません。外出も体調を崩すのが心配で行けない状況です。

子供の体調不良で何日も仕事休むと、本当に仕事辞めたくなる😇

元々キャリアとかどうでもよくて働きたくない派で、お金のために仕方なく?働いてる感じだから余計に😇

職場に迷惑かけるのもしんどいし、また休むのかと思いながら看病するのも子供に申し訳ないし。

看病自体は苦じゃないけど、休んでる間ずっと仕事のこと考えちゃう。

何も考えずに子供に尽くしてあげたいのになあ。

土日とかも本当は出掛けたいけど、遊びに行って体調崩すとか無理すぎるからどこにも行けない😇

コメント

ママリ

わかりますー
わたしももー辞めようかなと何回も思って
いざ仕事行くとまぁ楽だからいっか!となります🥹

はじめてのママリ🔰

みんな一緒ですね…私も今まさに熱で帰ってる途中です🥹
なんか社会から外れるしお金も減るしなのに保育料払うしであたまおかしくなります🥹
投稿を見てみんな同じなのだなとちょっと気持ちが軽くなりました☺️

お金は大変ですが、大好きな我が子といる時間が増えるとポジティブに考えようと思います!