※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

手取り60万くらいの方🙇‍♀️月々いくらくらい貯められていますか?出費が多…

手取り60万くらいの方🙇‍♀️
月々いくらくらい貯められていますか?
出費が多すぎて、毎月カツカツです…
投資10万してますが、月々現金貯金はできていません…。

持ち家ローンあり、奨学金あり、子供2人おります。
カツカツで給料日嬉しいとか、そういう気持ち
なくなってしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

奨学金はないですが住宅ローン、普通車2台持ち、子供3人です。
月々は貯金0でマイナスになる時もあります😅

• ママリ

ママリ

お疲れ様です😭
    コメントありがとうございます😊!!

どうしましょう…なんか私、不安で仕方ないんです最近💦💦
    不安とかあまりないですか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちも車2台です😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安だらけですよ😅
    働いても働いても全然出て行く額の方が多くて💦
    月々投資に回すお金も無いので増えないし、最近ヤバいなって思います💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やはりそうですか…😢
    ほんとに出ていくばかり。あと何年働くの私…こんな忙しい生活を何年続けるの…って💦寒くなって来たせいですかね…。

投資もしてますけど、正直リスクあるから、現金貯金増やしたい気持ちが強いんですけど、全く、旅行行ったらむしろ減るし。

手取り60万あれば裕福に生活できていた時代はもう来ないですよね…働くか子供に我慢させるしかないんですかね。。習い事も痛いですよね…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は1回も旅行に行く余裕がありませんでしたよ…
    手取り60万なんて子供3人いたら貧困層なのか?てレベルの生活なんですが…年に1回も旅行行けないなんて辛い😓
    お肉や魚も値引きシール品ばかりしか買えないし服もUNIQLOさえ高く思える家計なんですけど…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

手取り60万あれば3人いけるって言われてたのに…って感じですよね💦
    旅行行きたいですよね、、でもホテル代見るとゲンナリになりますよね…大家族のご家庭はどんだけ収入があるんだか?
    わかります、、UNIQLO買えなくなりました。今年はヒートテックも買えないんだろうなあって思います。
    今何が家計を圧迫してますか??食費??習い事??とかでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    有り難い事にお米は実家から貰えており助かりますが、それでも食費が12〜13万かかります。中学生男子2人と小学生男子1人居るので。
    習い事は塾代・サッカークラブチーム・スイミングなどで月8万くらいです。もうこれだけで20万飛びますからね😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ひえ食費えげつないですね😭
    またこれからが山場になりますよね…
    頑張りましょう…😭😭😭

• 2時間前
♡♡

手取りで60-65くらいです!
30-35万ほど貯金に回してます🙆‍♀️
投資はいっさいしてないので現金のみの貯金です。

持ち家あり、奨学金はなし、子供5人、車3台(うち1台はほぼ乗らないです)です!