コメント
はじめてのママリ🔰
奨学金はないですが住宅ローン、普通車2台持ち、子供3人です。
月々は貯金0でマイナスになる時もあります😅
♡♡
手取りで60-65くらいです!
30-35万ほど貯金に回してます🙆♀️
投資はいっさいしてないので現金のみの貯金です。
持ち家あり、奨学金はなし、子供5人、車3台(うち1台はほぼ乗らないです)です!
はじめてのママリ🔰
奨学金はないですが住宅ローン、普通車2台持ち、子供3人です。
月々は貯金0でマイナスになる時もあります😅
♡♡
手取りで60-65くらいです!
30-35万ほど貯金に回してます🙆♀️
投資はいっさいしてないので現金のみの貯金です。
持ち家あり、奨学金はなし、子供5人、車3台(うち1台はほぼ乗らないです)です!
「貯金」に関する質問
離婚調停費用 弁護士に依頼された方、どれくらいお金かかったか教えて欲しいです 離婚することと親権は私で決まってます 相手が弁護士付けたので私もつけたいのですが、費用がネックです... あと、争うことは、養育費…
旦那が義姉の子供用品を義姉の許可を得ず勝手に持って帰っていて、義姉が怒ってます。 義実家に、義姉の子のベビー用品と子供用品が置いてあり、、、うちの旦那が勝手に義姉に聞かずに持って帰ってきました。私は許可さ…
相談です 義父の事なのですが妊娠報告した時に 私には何にも言ってこなかったですが 旦那にしゃーねんか。大丈夫なんか。もう最後にせーよ。 苦労するで。と言われたみたいなんです それで性別が男の子と言うと どうせな…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
お疲れ様です😭
コメントありがとうございます😊!!
どうしましょう…なんか私、不安で仕方ないんです最近💦💦
不安とかあまりないですか??
ママリ
うちも車2台です😅
はじめてのママリ🔰
不安だらけですよ😅
働いても働いても全然出て行く額の方が多くて💦
月々投資に回すお金も無いので増えないし、最近ヤバいなって思います💦
ママリ
やはりそうですか…😢
ほんとに出ていくばかり。あと何年働くの私…こんな忙しい生活を何年続けるの…って💦寒くなって来たせいですかね…。
投資もしてますけど、正直リスクあるから、現金貯金増やしたい気持ちが強いんですけど、全く、旅行行ったらむしろ減るし。
手取り60万あれば裕福に生活できていた時代はもう来ないですよね…働くか子供に我慢させるしかないんですかね。。習い事も痛いですよね…。
はじめてのママリ🔰
今年は1回も旅行に行く余裕がありませんでしたよ…
手取り60万なんて子供3人いたら貧困層なのか?てレベルの生活なんですが…年に1回も旅行行けないなんて辛い😓
お肉や魚も値引きシール品ばかりしか買えないし服もUNIQLOさえ高く思える家計なんですけど…
ママリ
手取り60万あれば3人いけるって言われてたのに…って感じですよね💦
旅行行きたいですよね、、でもホテル代見るとゲンナリになりますよね…大家族のご家庭はどんだけ収入があるんだか?
わかります、、UNIQLO買えなくなりました。今年はヒートテックも買えないんだろうなあって思います。
今何が家計を圧迫してますか??食費??習い事??とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね…
有り難い事にお米は実家から貰えており助かりますが、それでも食費が12〜13万かかります。中学生男子2人と小学生男子1人居るので。
習い事は塾代・サッカークラブチーム・スイミングなどで月8万くらいです。もうこれだけで20万飛びますからね😅
ママリ
ひえ食費えげつないですね😭
またこれからが山場になりますよね…
頑張りましょう…😭😭😭