※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
子育て・グッズ

息子まだ赤ちゃんだけど、食い尽くし系男子やモラハラ男ににならないよ…

息子まだ赤ちゃんだけど、食い尽くし系男子やモラハラ男ににならないように育てるにはどうしたらいいんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとう、ごめんなさいを素直に言えるように教育する。
きょうだいで普段から分け与えることに抵抗なく育てることを教える。
モラに関しては、普段から旦那さんが妻に対して思いやりの態度を子供にみせることかなと思います。
私の父親が典型的な昭和のモラハラ男で、見て育った兄は見事にモラです😣

はじめてのママリ🔰

旦那さんの言動が大切な気がします。

義父が穏やかで優しくて声を荒らげた所は聞いた事がないと旦那は言います。
その義父を見て育ったからか旦那と旦那の弟も優しくて穏やかです。

友達の子どもを見ていて口が悪かったり、ありがとうごめんねが言えなかったりする男の子は見事に旦那さんがモラです…
あと旦那さんが食事中にスマホ片手に食べてたりSwitch片手に食べていると高確率で息子も同じ事してます😣

夫婦で思いやる言動をしているとモラにはならないかなと思ってます。