助産師外来って旦那も同伴できましたか?長い時間の運転がそろそろきつい…
助産師外来って旦那も同伴できましたか?
長い時間の運転がそろそろきついので普段の検診は旦那に送ってもらってます。なので、助産師外来でも旦那に付き添ってもらう予定なのですが、入院中の面談について旦那抜きで少し相談がしたいです。
どうすればいいですかね?
最初の数分だけ旦那抜きでお話してもらえないか聞きたいのですが、それを伝えるにも旦那が隣にいる時だと気まずいので😥
診察の時も一緒に入ってるので私が一人になるタイミングが会計時くらいしかなく。そのタイミングで受付の方に相談すればいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
しゆ
私の通っている病院では助産師さんとお話するときは、夫は入れませんよ☺️
入ろうとしたら「奥さんだけね〜ごめんね〜」って感じで、夫には待合室で待っててもらいました!
旦那さんに「助産師さんと話すのは私だけみたい」と事前に伝えてもいいのではないでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
それは…普通に旦那さんには言えないんですかね…?会計の時だと遅くないですか?
そしてその感じで伝えられると、確実にDVとかで要注意認定される感じになると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
助産師外来の前に一度検診があるので、
その際に助産師外来の予約取るので受付の方に聞いてみようかな?と思ってました。
いや全然変な内容ではなくて
義両親の面会についてなので旦那の前だと相談しにくいんです…😭😭笑
ありがとうございます🙇♂️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
助産師外来は自分だけ行ってくるわ~
じゃダメなんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
助産師外来自体はバースプランの提出で、立ち会いの同意書もそこで提出なので、旦那にも色々聞いてもらった方がいいのかなと思っていて😥
どちらにせよ産院までは距離があるので、車で送ってもらいたいので…
ありがとうございます🙇♂️- 3時間前
🌻(30)
電話で相談されたらいいかもです🥹
-
はじめてのママリ🔰
助産師外来はまだ予約していなくて
その前に明後日検診があるのでそこでする予定だったのですが、受付で聞くより電話で聞いた方がいいですかね?💦
ありがとうございます🙇♂️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えっ!そうなんですね😳
メインはバースプランの提出で、立ち会いの話などもあるので、できれば旦那にも一聞いてほしい気持ちはあって💦
初期の助産師外来は旦那も入れたんです。当時はあれが助産師外来だとすら知らなかったのですが、HPみたら助産師外来だったようなので…🤣産院によりますよね💦
ありがとうございます🙇♂️