※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10か月になる娘、発達遅延すぎて、将来一緒におしゃべりしたり、歩…

生後10か月になる娘、発達遅延すぎて、将来一緒におしゃべりしたり、歩いたりしているイメージがつかないです😣😭😭😭
検診では何も言われないけど、母の勘で生まれたときから違和感ありました🥺受け入れ方がわかりません💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな違和感ですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まず、離乳食断固拒否で口腔過敏?があります。
    服を着せる時など暴れまくります。
    喃語はありますが、指差し、真似っこなしです。
    お腹が空いたときも泣かず指しゃぶりばかりしています。基本大人しいと言われてます…😣
    運動発達では、片足ずり這いのみ、ハイハイやつかまり立ちする気配なしです。お座りは座らせると安定してますが、自分からはお座りできません。

• 2時間前
 ゆう

ゆっくりさんではありますがハイハイは1歳まで、歩くのは1歳半までに歩けば問題ないと言われてたような気がします。発達だけ見たら絶対おかしいみたいな感じではないと思います。
うちの息子も寝返りは4ヶ月でしたがズリバイ(交互に手足を使うのではなかったです)8ヶ月ハイハイ11ヶ月歩くのは1歳3ヶ月でしたよ。

上の方とのやり取りを見ましたが、指差し真似っこは1歳ぐらいじゃないですか?

ただ母の勘的に気になるというのが私的に気になりました。
口腔過敏もそうですが日々接していて雰囲気的に気になることがちょこちょこあるのですかね。