※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園入園して一年半くらいたつけど保育料の口座を変更したい、、、迷…

保育園入園して一年半くらいたつけど保育料の口座を変更したい、、、迷惑かな~🥺🥺💦

コメント

ママリ

うちも途中で変更しました!
迷惑って役所にですか?そんなの全然考えなかったです笑

• ママリ

ママリ

保育園にです!
    変更されたのですね!その際は担任にお伝えしましたか?園長先生などあまり合わなくて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    最初は保育園から振込口座の用紙もらいましたが、変更しようとなったときには役所の担当窓口(たしか保育園の申込みと同じ課)に電話したら、それで話が進んだ気がします💦
    保育園の申込みもそうですけど、保育園経由してるだけで処理は役所なので、そこに聞いて直接担当課あてに郵送で変更届やら送れば大丈夫だと思いますよ!
    保育園の先生には何も伝えてなかったと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちがいってる園はたいてい園長先生が廊下から見えるところにいることが多いですが、何かわからないことがあれば担任の先生にお迎えついでとかに聞いてます😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しました!
私から夫に変えましたが、なぜか変えるのが上手くいかず(夫側で承認手続きみたいなのがいたらしく…)、保育園にはお手数をかけちゃいました😅
うちの園では園長先生ではなく事務所に行った時にたまたまいた主任?の先生にしてもらいました!

• ママリ

ママリ

そうなのですね!担任の先生でも良いのでしょうか??🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
    うちの保育園の場合はだいたいなんでも「事務所に取りに行って〜」です。
    用紙を受け取って家で書いてまた提出するだけだと思います!
    事務所、入る前に窓から園長がいるかいないか確認できたらいいですね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あんま事務室によることがなくて言い出せないのですが明日担任の先生に伝えてみようと思います💦

• 1時間前