コメント
ママリ
うちも途中で変更しました!
迷惑って役所にですか?そんなの全然考えなかったです笑
はじめてのママリ🔰
しました!
私から夫に変えましたが、なぜか変えるのが上手くいかず(夫側で承認手続きみたいなのがいたらしく…)、保育園にはお手数をかけちゃいました😅
うちの園では園長先生ではなく事務所に行った時にたまたまいた主任?の先生にしてもらいました!
-
ママリ
そうなのですね!担任の先生でも良いのでしょうか??🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
良いと思います!
うちの保育園の場合はだいたいなんでも「事務所に取りに行って〜」です。
用紙を受け取って家で書いてまた提出するだけだと思います!
事務所、入る前に窓から園長がいるかいないか確認できたらいいですね😂- 1時間前
-
ママリ
あんま事務室によることがなくて言い出せないのですが明日担任の先生に伝えてみようと思います💦
- 1時間前
ママリ
保育園にです!
変更されたのですね!その際は担任にお伝えしましたか?園長先生などあまり合わなくて💦
ママリ
そうなんですね。
最初は保育園から振込口座の用紙もらいましたが、変更しようとなったときには役所の担当窓口(たしか保育園の申込みと同じ課)に電話したら、それで話が進んだ気がします💦
保育園の申込みもそうですけど、保育園経由してるだけで処理は役所なので、そこに聞いて直接担当課あてに郵送で変更届やら送れば大丈夫だと思いますよ!
保育園の先生には何も伝えてなかったと思います!
ママリ
うちがいってる園はたいてい園長先生が廊下から見えるところにいることが多いですが、何かわからないことがあれば担任の先生にお迎えついでとかに聞いてます😳