※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

青森県八戸市住みの方!熊を目撃した場合市役所に通報していますか?小熊…

青森県八戸市住みの方!
熊を目撃した場合市役所に通報していますか?
小熊が目撃された地域に住んでいるのですが、今朝親熊を見ました💦前を走っていた軽トラ位の大きさでかなりの恐怖です。今日みたいな日曜は役所も休みですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

役所じゃなかったとしても、役所に電話してどこに連絡したらいいですか?って聞いたら教えてくれると思います!
休みなら警察ですかね🤔
熊こわいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    警察ですね💦
    めっちゃ怖いです。。

• 2時間前
ちょこ

スマホで調べたら休日は役所、緊急性が高い場合は警察とありました📱

場所は子熊が目撃されたところと同じ辺りですか?親戚がその辺りで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    少し離れてます!けど全然移動範囲内ですね💦あまりの大きさに頭真っ白になりました💦

• 2時間前
かん

平日と休日•夜間は連絡先が違うようです。(どちらも役所ですが)
緊急性がある場合は警察ですね。
あと、県のホームページに熊の目撃情報を送れるメールアドレスが載ってるので、そちらに情報提供するのもいいかと。