※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

田舎は土地安いけど利便性が悪くてやっぱりだめかなぁと悩んでます🥲スー…

田舎は土地安いけど利便性が悪くてやっぱりだめかなぁと悩んでます🥲スーパーなどが一箇所にしかなくて知り合いに会いやすいのも嫌です😭利便性を取るか土地の安さを取るか、皆さんだったらどちらにします?

コメント

はじめてのママリ🔰

利便性かなぁ、、
歳とってからのこと考えるとって感じです

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    車の免許返納したら買い物とか病院とかどうやって行こうとか思います🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

車の運転が嫌でなければ、利便性はそこまで問題ではないです。
なので私は土地の安さとか子育てのしやすさとかで田舎を選びました🙂

はじめてのママリ🔰

田舎はつまらないので都会です

はじめてのママリ🔰

利便性のがいいです。田舎育ちが田舎に住むのはいいとおもいますが、都会育ちとかだとほんとにやめといたほうがいいです。
いま旦那の仕事の都合で田舎に住んでてつまらないし利便性も悪いしでめちゃくちゃ苦痛です……

はじめてのママリ

田舎でも駅が近くて、スーパーも近くに何件かあって、病院もちゃんと揃っているところってありまっす。
あまり妥協せず、もう少し頑張って探してみてもいいと思います👍️
駅が遠いと、子どもが高校生になった時に通学が大変ですよね💦
車は返納したあと、いろんな町が乗り合いタクシーの月額乗り放題とかやってくれてますよ。
でも市外には行ってくれないので、町の中に一通り病院があれば返納後もまず困らないですよ☺️