※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ちょっと愚痴というか私の性格上の話になるんですが今市営住宅に2年ほど…

ちょっと愚痴というか私の性格上の話になるんですが
今市営住宅に2年ほど住んでいて 月1で排水溝?の掃除があるんですけど 子供もまだ小さいし近所付き合い私が苦手なのでほぼ出ず毎月罰金1000円取られるんですよね。
で年1で地区でクリーン大作戦と言って地区全体で掃除する日があってその時は罰金2000円とられるんですね。

どうしても私は苦手で中々行けず今回初めて行ったら
子供連れて出たからなのか、住んでるおばさんに陰でコソコソ言われてやっぱり出なきゃ良かったって思ってしまって泣

もう来年引っ越そって思ってしまったんですけどみなさんならお金取られたくないしもったいないから出ますか?
それともお金も払いたくないし近所付き合いしたくないから引っ越しますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

家買って一生そこに住むとかだったら近所付き合い嫌でもやっぱり子どもいると色々子どもの声とか音とか迷惑かけることもあると思うし行った方が印象いいかなと思うので行きますが、賃貸ですぐ引っ越す予定〜みたいなとこならとりあえずお金だけ払うけど行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    しかも同じ世代の人も全くいないし高齢の方ばっかりなのでほんとに来年には引っ越そうと思うのでお金だけ払っときます笑

• 2時間前