※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ🐣
住まい

ゴミステーション問題に悩んでいます。新築戸建4軒でゴミステーション…

ゴミステーション問題に悩んでいます。

新築戸建4軒でゴミステーションの土地を共同所有しています。

長年、掃除管理しているのは私一人です。

ゴミが散乱したり空き缶空き瓶の袋に逆入れしている人がいても私が処理。

先週はアリが大量についた麻袋が再利用として収集業者が入れてしまいゴミステーションがアリだらけになって私が処理、市役所にも私が電話し新しい麻袋を手配しました。

色んな問題が起こるたびに私が3軒に手紙を書きポストインしています。

一度も掃除しない人たちで、隣の方にお会いした際にゴミステーション掃除の協力をお願いしたところ、「順番決めないと誰もやらないと思う」しか言われませんでした。

順番決めるのも私、お願いするのも私、掃除管理も私...

みんな私に全ての責任押し付けてきます。

シュレッダーゴミが散乱したときも、たまたまコープの注文書が入っていて誰が犯人かもわかっていた上で手紙を3軒に出しましたが名乗り出ず。

空き缶が空き瓶袋に入っていたり、空き瓶が洗わずに入っていた際も誰かわかっていましたが同じように3軒に手紙を出しましたが名乗り出ず。

妊娠中もずっとゴミステーションの掃除してきたのでプッチンと糸が切れてきて、掃除もしない、協力もしないのであればゴミステーション使わないで欲しいと思っています。

ゴミステーションでお悩みの皆さん、どう思いますか?

コメント