※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機の浅型使っている方、使い勝手どうですか?そもそも食洗機を付ける…

食洗機の浅型使っている方、使い勝手どうですか?
そもそも食洗機を付けるか悩んでいて
付けるなら浅型と深型どっちがいいのか…
深型は費用に加え、収納が減るのも懸念点です。
家族3人です。浅型で十分ですか?せっかく付けるなら深型にするべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

浅型使ってます!
食器洗うなら十分ですが調理器具とかも全部入れちゃいたいなら深型がいいかなーと思いました!!

まま

浅型つかってます!フライパンとか大物は手洗いしてるので問題なく使えてます!
悩んでるのなら浅型でいいのでは無いかなと思います🤔

ママリ

我が家は深型で、義実家が浅型です。
義実家でお手伝いする時に私も食洗機に入れたりするんですが、大皿が入らない、鍋の蓋が入らないので手洗いして置いておく物が結構あります。
私はどうせ付けるなら、深型をおすすめしますね。
使い勝手が全然違います✨
収納が減るのも懸念点、、よく分かります🥹
我が家も悩みました。
でも、深型食洗機本当に便利ですよ🫶

ママリ

新築マンションで浅型が標準装備で10年使いました。夫婦ふたりの時や子供が小さい時は調理器具は手洗いになりますが余裕でした。子供が幼稚園に入ると毎日水筒(結構ポジションも決まっててかさばる)やお弁当箱、カトラリーケースが増るし子供もワンプレートから普通の食器になったので最近パンパンです😅

汚れも目立ってきたので買い替えは深型にしようと思ってます☺️