※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えたが、出産後に自然に戻るのか、また落ちない肉について知りたいです。

妊娠して、全体的に肉がついてしまったのですが
これって出産後勝手になくなるんですか?

出産後はある程度のところまでスルスル体重落ちる人も多いですが、ついてしまった肉はさすがに落ちないですよね…?

43キロ⇒58キロで結構増えたおかげで
脚もひとまわり太くなりました😭

コメント

ari

いつも産後すぐ-3キロくらいは落ちてます!
その後2週間検診でさらに-4キロくらいです!
私は目指せあと-7キロです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私は急激に太りすぎて腰回りや背中にも肉ついてしまったのですが、、
    まだ運動せずに勝手に体重が減ってる時期ですよね?その体重の減り方で妊娠中についた脂肪もなくなってますか?💦

• 3時間前
  • ari

ari

私は太ももに肉がつきやすく、2人目の時太ももに妊娠線も出来たのですが今回もやっぱりそこに1番肉がついた気がします。
    7キロ落ちた今足は少しほっそりした気がします、!(旦那も言ってくれてるので多分痩せてるのかな、、?)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!希望もてました😭
    もう今まで履いてたジーンズが太ももすら通らなくてショックだったので😭
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

腰回りの肉は落ちなかったんですが、お尻は気持ち小さくなりました。
あと下腹も。

どういう理屈で落ちたところと落ちなかったところがあるのか分からないです😨

足は太ももですか?
ふくらはぎであればむくみの可能性がありますよ〜!
むくみは産後1週間くらいで綺麗さっぱりなくなって元通りになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たぶん腰回りって落ちにくいですよね💦
    お腹はどれくらい脂肪ついてるのか想像つかないです…😭

ふくらはぎもですけど、太もももなんです😭
    前は両手で囲んで余裕あったのに今日トイレの時に試してみたら、掴めなくなってて…😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰回りはしぶといですね😡
    産後2ヶ月でやっと運動する気持ちになったので、毎朝10分くらい運動始めてますが、長期戦覚悟してます😤

太ももは比較的痩せやすい部位だと思うので、産後の頑張りでいけると思います!
    あと、赤ちゃんの寝かしつけでめちゃくちゃスクワットさせられるので、それを有効活用するのもいいかと…笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん育てながらだと過酷なダイエットは厳しいですよね🤣

太もも痩せやすいですか!?🥹
    私が骨格ウェーブだからかもしれませんが、昔から上半身に比べて下半身が太いんですよね💦何してもアンバランス体型で
    だから脚だけはなんとか肉落ちてくれ〜って思ってます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分くらいなら昼寝中にいけるので、集中トレーニングです!笑

私もウェーブです♪
    パンツとかウエストは入るのにお尻がひっかかるとかしょっちゅうです😫
    腰回りに比べたら太ももはまだ落ちやすいと思います!
    ちなみに、体重はスルスルと産後すぐに落ちましたよ✨
    -8キロくらいで、妊娠前よりも痩せました笑
    産後、わりと過酷な生活が待ってるので暴飲暴食を避けて過ごせばある程度は落ちてくるかなと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

人によると思いますが私は産後1ヶ月くらいかけて妊娠前の体重に戻り、完母だったからかさらにそこから6キロほど痩せて見た目も結構肉が落ちて痩せたと言うよりこけました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私元からこけてる感じだったので、それで全然いいです😭笑
    もう鏡見るのが辛くて…😭
    お肉も落ちるとのことで少し安心しました💦

• 3時間前