※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまよ
ココロ・悩み

生後4ヶ月の娘が突然ミルクを飲まなくなりました。つい先週まで1回160ml…

生後4ヶ月の娘が突然ミルクを飲まなくなりました。
つい先週まで1回160mlほど飲んでいたのに、急に100飲めればいい方なくらい飲みません。

それでも間隔は3時間なのでトータルが増えません。
体重は6キロです。おしっこは出てますが、うんちは1日1回出たり出なかったりです。

1か月前RSにかかり入院中もミルクを飲めず、体重が減ってしまったので頑張って量を増やして、ようやくたくさん飲めるようになったとたんに起こりました。

1人目の時はこんなこと無かったので心配です💦
体重がふえてれば大丈夫なのは分かってますが、何故突然飲まなくなったのでしょう。

コメント

ちゃき

1人目も2人目も3、4ヶ月くらいからムラ飲み始まりました。

うちはミルクの種類の好みと温度があったかくないと、全く飲まなかったです。
それを整えても50から150くらいとムラありでした。
1日のトータル500台とかよくあり、当時はとても心配しましたが、元気にすくすく育ってます😊

本人が元気そうなら、少しずつ自我も芽生え、そういう時期なんだと思います😅
娘は本当に飲まなくて、眠い時や寝ている時にしか飲んでくれず、ねんね飲みでトータル量を稼いでました💦