コメント
きらきら
大体でやってました😌
特に2人目の方がテキトー過ぎですね笑
一歳過ぎてもう上の子と同じような食事をさせてますし…😁
Sawa
一人目ですがおかゆはもちろん、タンパク質とかも全部測ってないですー☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あげる量ではなく、作る時の分量も大体ですか?🥹- 10月25日
-
Sawa
適当です
容器にいれてましたが目分量でした😇- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
2人目ですが………
テキトーですね
1つ15gの取り分けプレートに
あふれるほどいれて15以上入ってて小さじ1ちょっと
くらいでやってます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
作る時の分量も大体で作ってますか??- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
おかゆを作る時の水の量とかですか?
ご飯を作る時は測るので測っていましたけどそういうことではなくてですか??- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ご飯◯gと水◯mlを鍋に入れて、、とか、レンジにかけて、、などなど- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
測りまで出して計測はしていませんが
ざっくりの大さじ小さじ、計量カップでの水の目分量くらいはしています!- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました☺️- 10月26日
❤️🧸moa🦊💜
測らないです😂
-
はじめてのママリ🔰
あげる量ではなく、お粥作る時の分量(ご飯◯gに対して水◯mlで鍋にかけるみたいな)も測ってないですか??- 10月25日
-
❤️🧸moa🦊💜
全く測らないです!!
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私はその月齢に合ったおかゆの硬さがあるので作る時も計りますし、多めに炊いて一食分の量を小分けにして冷凍したものをあげてます🙇♀️
量を増やす時の目安も決めやすいので🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに、目安とかも決めやすいなとも思う反面、例えば10倍粥を作る時、最終的に裏ごししたりすり鉢で潰したりしてペースト状にするなら、あらかじめ作る時ご飯何gと水何ml、、ってやらなくてもいいのかなーとか思ってしまいました💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ペーストにしたとしても水の量で結構栄養も消化のしやすさも違ってくると思うので、腸が未発達のうちは計るのがいいのかなと思って計っています。10倍がゆってこんなに水を入れてブレンダーするのか、と驚いた記憶があります。
私は心配症なので計りますが、慣れれば目分量でも良いと思います👏- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、各ご家庭のやり方があると思うので、そんな家もあるんだなくらいに思っていただけたらと思います🙇♀️
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
消化のしやすさとかも変わってくるんですね!勉強になります🙇🏻♀️
家庭によってでいいとは思いますが、私も初めのうちはできるだけ測ってやりたいと思います!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
2人目となると寛容になるみたいですね😂