※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日は旦那に任せて朝寝坊出来てすっきり!元気!となっても、下の子のイ…

今日は旦那に任せて朝寝坊出来てすっきり!元気!となっても、下の子のイヤイヤやら上の子の騒がしさで結局ストレス溜まって、寝かしつけ後の静かな時間は一瞬…
特に大したことできずに終わって時間無駄にしてます。

上手くストレス発散、気持ちの整理出来てない感じがします😞
なんだかなぁ…

写真整理したい
アルバム作りたい とかいろいろあるものの、時間かかるのわかってるから、毎日めんどくささが上回ってインスタ見たり再熱したあつ森やってみたり…

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタって本当に時間泥棒ですよね…あとママリも😂

ママ

私も最近感じです笑
下の子も抱っこ抱っこで手がかかるし、
上の子もここ最近で自我が強くなってきたので約束も守らなければ、〇〇するよーと言った時には一言目「いやだー」なのでほんっとに疲れます。

やっと一才の子にご飯食べさせて自分が食べようと思ったら、上の子がご飯をのんびり食べててそっちにも色々言わなきゃいけなかったり、保育園で疲れた時はアーンしてと言ってきたりもしますし。

娘寝かせてやっとゆっくりできる時間と思ったらまだまだ目がバッチリ開いてる上の子からの遊ぼあそぼ攻撃もすごいし。

できるだけ怒らないように毎日必死ですが
怒らなければヘラヘラ笑いながら悪いことするので、数日に一度息子にすごいメンヘラ発言して、スッキリさせちゃってます。
そのあとごめんねと抱きしめてメンタルケア笑

ほんと子育てって大変ですよね。

• ママ

ママ

ちなみに私は牧場物語と韓ドラにハマってるので、二つ同時にやってます笑

• 39分前