※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私から見ると兄弟似てないですが、保育園の先生やクラスのママからよく…

私から見ると兄弟似てないですが、保育園の先生やクラスのママからよく「兄弟似てる!お兄ちゃんにそっくりだね!」と言われます。
でも目が違うし同じ月齢の頃の写真を見比べても全然違うんです(笑)
夫も同じ考えです。

だから似てますね〜と言われると返しに困ります😅
そうなんですかねー、とかよく言われます〜とか返すんですが、なんかもうめんどくさいです😅😅

兄弟、姉妹ママでこういう経験されてる方いますか?😅

コメント

ぼーの

めっちゃあります!
うち男女の双子で、顔も背丈や恰幅も全然違うと思うんですが、似てる似てる!って言われまくってます…

双子って先入観で言ってない?笑って感じです😂

双子コーデにはしてますが…

ツー

うちの兄妹も全く似てないんですが(兄はキツネ系、妹はたぬき系)、でもやっぱり他人から見ると似ているようです🤔

ママリ

うちも似てると言われますが長男は目もパッチリきりっとしたハーフ系、次男は一重でのほほんとした感じでパーツも雰囲気も違いすぎてどこが??ってなります😂
けど私自身も姉がいて本人や家族的には似てないけど回りからは似てると言われます。
家族以外から見ると何か違うように感じるのかなーと思ってます🤔

♡♡

親から見た時と第三者から見た時って違うと思いますよー!
うちは一卵性の双子ですが、私は同じに見えなくとも周りからしてみたら同じ顔らしいです🤣w
故にふざけて入れ替わっても周りが気付かないくらい見分けがつかないんですよね。パパですら騙される事も多々あります笑
それと同じ感じで、顔の雰囲気が似てれば似てる!ってなるんだと思いますよ😊