お金についてアドバイスください!現在現金200万積立ニーサで200万強 で5…
お金についてアドバイスください!
現在現金200万
積立ニーサで200万強 で
500万ほどの資産しかありません。
現金は200万はキープして
積立ニーサへの額(月10万)を増額していこうと思っているのですが、みなさまならどうしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママリ
私だったら、、、
もう少し、現金も並行して貯金しながら積立ニーサするかなぁと思います🥺
はじめてのママリ🔰
貯金とNISAの金額ほぼ同じです!
育休中のため何かと現金も必要な時期なのでいったん増額などせずにステイにしてます。
もう少し落ち着いたらNISAを増額して貯金は200〜250万キープにしようかなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
うちは現金200万円残して全部投資です。
はじめてのママリ🔰
学資保険とか会社の積立などの現金に近い何かは別でしているならいいと思います。
もし特にしていないならもう少し現金を同時に貯めたいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
近々出ていく予定のお金と、半年分の生活費をよけて、余った分は投資に回す(積み立てではなくて、スポットで買う)にするかな。私なら。ですが😅
のん
資産総額が小さいので、現状だと積立額を増やす条件は貯金を今まで通り行って、節約で拠出したお金を積立に追加、ですね。
コメント