※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ@初マタ🔰
子育て・グッズ

生後28日の初マタです。皆さん日中の活動時間を守って寝かしつけしてい…

生後28日の初マタです。
皆さん日中の活動時間を守って寝かしつけしていますか?
私はその意味がわからず一度もやったことがなく基本日中はここ2、3日は寝ても1時間位であとは乳を欲しがったりご機嫌な様子なので見守っていたので明日から日中の寝かしつけしてみようと思うんですが活動時間が40分というのは授乳時間含めのことですか?
もしそれならオムツ替えて授乳してすぐ寝かしつけるということですか?

コメント

ことり

長女の時から気にしたことないです😅
3時間おきのミルクや授乳だけ気にして、その他は機嫌良ければゴロゴロさせたり要求すればオムツや抱っこ、寝かしつけしてます💦

ママリ

結局子による、、、と思います。
参考程度にやってみるといいかもです。
私は起きてから次寝るまでが活動時間だと思ってました。
今だいたいこのぐらいか〜って知る程度で、あとは眠そうにしてたら寝かしつけしてました!

ままり

目覚めてから次寝かしつけるまでが活動時間なので
起きてオムツ替えて授乳してゲップだしてとかしてたら
40分経ちますね!
でもはじめの頃は気にしてませんでした!
起きてられる時間が長くなってから
意識してます!

なぁ@初マタ🔰

私は泣いたら授乳して授乳落ちして5分か10分経って起きて引き続き授乳して授乳落ち起きてご機嫌な状態が1時間半から2時間の繰り返し
その間で足の裏がサラサラポカポカだったら寝かすって感じですがこれから治すならどう治せばいいですか?